8月開催【発酵ドリンク教室】のお知らせです。

8月開催【発酵ドリンク教室】のお知らせです。

ORANGE LABOで作る発酵ドリンクは
特殊な処理をすることで
フルーツの農薬や添加物を軽減して
常温保存でも腐らないカビない発酵ドリンクです。

発酵ドリンクと発酵の実を
試食&試飲していただきながら

#その不調体内酵素が足りないのかも!
#腸内細菌て何歳でいっぱいに?
#腸ってどんなことしてるの?
#免疫力って結局のところ何?
など…

腸のお勉強を
お手製のアイテムを使って
分かりやすく解説していきますので
皆さん大満足の発酵ドリンク教室となっております。

★日程
8/8 (日)10時~・15時~
8/25(水)10時~・15時~
8/27(金)10時~・15時~
所要時間:2時間半程度

☆場所:オクノはり灸整体院&ORANGE LABO
☆講師:奥野敦子
☆定員:各回4名。1名から開催。
☆会費:3,800円(税込)
材料費込み・当日現金払(お釣の無いようにご用意いください)
☆持ち物:包丁、エプロン、ボトル持ち帰り用の袋

✨締め切りは開催日2日前の昼12時まで

◆参加経験のある方限定
【作るだけ教室】に参加したい方も同じ日程で募集します。
その際【作るだけ教室】の方のみが
同じ日程になるように
調整させていただきます。

会費:3,000円(税込)
材料費込み・当日現金払い
2ボトルめ:2,500円(税込・材料費込み)
前回使用した空ボトルの持ち込みは
770円お引きします。

所要時間は1時間半程度。
その他の概要は同じです。

✨締め切りは開催日2日前の昼12時まで。

腸のお勉強をしたい方は
会費3,800円の【発酵ドリンク教室】に
参加可能です。 

◆上記日程以外でも
可能な範囲で日程の調整をしますので
希望日がありましたらリクエスト開催します。
お気軽にLINEにメッセージを送ってくださいね ♪

◆お申し込みはLINEにお願いします。
お友達との参加も大歓迎です♪

下のLINEマークをクリックして頂き
友だち追加してメッセージを送ってください。

グレープフルーツで作りました。

左から南高梅、ミニトマト、小夏。

ミニトマトと小夏。