今話題の発酵食品で腸活を始めませんか

ミネラル&ビタミンたっぷり!
手作り発酵ドリンク教室!!
\今話題の発酵食品で腸活を始めませんか/

【日時】3月24日(水)午前10:30~12:30

【場所】オレンジラボ(トヨクニハウスE棟1階)

【募集人数】4名
※密を避けるために少人数で開催させていただいてます。

【持参していただくもの】包丁、エプロン、ふきん、4Lサイズの角ボトルが容れられる持ち帰り用の袋(重さ約2Kg)

【会費】3,800円(税込)
※当日現金払いでおねがいします

腸内環境や人のからだに絶対必要なミネラルのお勉強と楽しい実験を交えながら、1Kgのフルーツを使って、ご自宅で簡単に『手作り発酵ドリンク』を作るためのレシピをお教えします。

3か月後には発酵した『手作りドリンク』を毎日飲むことで、簡単に【おうち腸活】することができます!

しかも、腸活のさまたげとなる農薬や添加物を、フルーツをミネラル水につけることで低減させることができて、腸内細菌のエサとなる酵素の働きに絶対必要なミネラルとビタミンがたっぷり入った、安心で安全で腸が喜ぶ発酵ドリンクを作ることができます!!

関連記事

  1. ファステイングってなに?

  2. 代謝のスイッチ入れませんか