たった2時間で作れるミネラル発酵ドリンク

発酵ドリンク教室のお知らせ

こんにちはオレンジラボの奥野敦子です。

今日は《ミネラルたっぷり発酵ドリンク教室》のご案内です。

発酵に必要なミネラルや腸内環境、腸内細菌のお勉強をしながら、
わぁーっ!っと驚く実験を交えながら、楽しく手作りしていただきます。

手作りだから、安心・安全・非加熱で、
しかも美味しい❤️と大好評✨
フルーツ1kgを使って、出来上がり約2kgの発酵ドリンクをお持ち帰りいただきます。

(お飲みいただけるようになるのは、
3ヶ月間発酵させてからになります)

仕上がった発酵ドリンクで自宅で簡単に腸活ができて、お料理やお菓子作りにも利用できます。

レモンの発酵ドリンクを作った時の模様です


日程:15日(月) 残2名
          22日(月) 満席

1回完結になっています。

時間:10時30分~12時30分

講師:安田ちかこ

定員:各日3名(密にならないために)

参加費:3800円(当日現金払い)

持参していただく物:包丁、エプロン、ふきん、お持ち帰り用大きめの袋(重さ約2kgの4L角型サイズのボトル)

場所:大阪市都島区友渕町
トヨクニハウス整体院&ORANGE LABOの近くです(参加される方に直接ご案内します)

※ソーシャルディスタンスを考え、広いお部屋で少ない人数で開催しますのでご安心ください
※マスク着用でお願いします

参加希望の方は、希望の日にちをLINEかお電話でお知らせください。

関連記事

  1. ファステイングってなに?

  2. 代謝のスイッチ入れませんか

  3. 今話題の発酵食品で腸活を始めませんか